Die urbane Kunstkammer

Über uns

Kunst und Raum e.V. ist ein gemeinnütziger Verein zur Förderung und Raumschaffung von und für Kunst und Kultur in Hamburg.

Wir sind eine junge Gruppe, die sich zusammengeschlossen hat, um Räume für Kunst und Kultur zu schaffen. Abseits der üblichen Präsentationsorte, abseits klarer Linien und Regeln. Räume für die Zusammenkunft verschiedenster Menschen und Kunstformen, für gegenseitigen Austausch und Inspiration ohne hierarchische Strukturen. Für ein freies Gestalten und Miteinander.

Wir arbeiten ehrenamtlich an diesem Projekt, alle von uns bringen ihre eigenen Erfahrungen und Ideen ein, um mit der urbanen Kunstkammer etwas zu schaffen, das auch in Zukunft das kulturelle Leben in Hamburg bereichern soll.

Unsere Urbane Kunstkammer ist ein Kunstfestival im Gängeviertel. Rund 50 KünstlerInnen präsentieren vom 25. bis 27. November 2016 ihre Werke in den Räumlichkeiten des Gängeviertels der Hamburger Neustadt. Im Rahmen der Gruppenausstellung kommen diese zusammen, um Ihre Ideen in einer Produktionswoche zusammen mit den Kulturschaffenden vor Ort sowie den Initiatorinnen des Projektes zu realisieren. Die Eigenverantwortung der einzelnen KünstlerInnen und die künstlerische Freiheit stehen hierbei im Vordergrund.

Ihr habt Interesse, bei der urbanen Kunstkammer mitzumachen und zu helfen? Meldet euch gern unter info@dieurbanekunstkammer.org